• Admin

Usaha Jasa Ini Cocok Banget Buat Mahasiswa!


Halo sobat Jasa Lengkap!

Buat kamu yang mahasiswa, pasti ngerasain dong rasanya pengen banget bisa menghasilkan uang sendiri. Nah, buat kamu yang berpikiran begitu, mimin punya rekomendasi usaha jasa yang cocok banget buat kamu yang mahasiswa!


1) Les Privat

Ini cocok banget buat kamu lakoni nih, sobat mahasiswa! Kamu bisa mengajari anak-anak SMP atau SMA, atau bahkan SD, mata pelajaran yang kamu kuasai. Kamu bisa berikan les matematika, bahasa inggris, atau mata pelajaran lainnya. Bayarannya bisa lumayan lho, apalagi kalau kamu mahasiswa kampus ngetop.

Oh iya, mimin juga sarankan kamu untuk menawarkan langsung aja ya daripada lewat lembaga. Dari banyak kabar burung sih, jadi guru les di bawah lembaga itu gajinya kecil dan tuntutannya beraaaat banget. Daripada jadi budak orang, kan lebih baik buka usaha les privat sendiri :D.


2) Joki Game

Buat kamu mahasiswa yang hobi gaming, kamu bisa banget menawarkan jasa joki gaming loh. Kamu bisa jokiin game-game populer seperti Mobile Legends atau PUBG. Penghasilannya lumayan loh dan juga kerjaannya lumayan enjoyable.


3) Jasa titip barang kos

Di masa pandemi gini, banyak banget mahasiswa daerah yang terpaksa pulang kampung dan meninggalkan barang di kos-kosannya. Nah, buat kamu yang punya rumah lumayan lebar, kamu bisa nih jadikan jasa titip barang di kos-kosan sebagai bisnis. Penghasilannya lumayan juga lho dengan modal hanya space kosong di rumah dan mobil keluarga untuk pick-up barang.


4) Jasa ngerjain PR

Kamu bisa jadi musuh guru dan dosen se-Indonesia sih, tapi selama bukan tindak pidana kayaknya gapapa lah ya hihihiihi. Kamu bisa bantu anak-anak SMA atau bahkan juniormu di kuliahan untuk ngerjain PR-nya dengan tarif yang terjangkau. Dengan begitu, mereka jadi terbantu dan kamu jadi dapat penghasilan.


Bagaimana sobat mahasiswa Jasa Lengkap? Tertarik dapat penghasilan lebih dengan cara seperti ini? Tawarkan aja jasa kamu di jasalengkap.com/gabung. Jangan lupa untuk daftar akun dulu ya.

0 comments